Добрый вечер дорогие мои читатели!
Рецепт этого штруделя, который покорил мое сердце принадлежит одной замечательной девушке - Елене (Helen), с которой я недавно познакомилась на сайте Едим дома. ВОТ ссылка на ее рецепт, но я немного его изменила под себя, поэтому пишу как его сделала я!
Нам понадобится:
для теста:
200 гр. муки
100 мл. воды
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Соль щепотка
Сахар 2 ст. ложки
Для начинки:
2 шт. яблоко
горсть изюма
1 пакетик ванильного сахара (3 ст. ложки)
1) Муку просеять. Добавить растопленное сливочное масло, воду, соль и сахар. Замесить эластичное не липкое тесто (по необходимости добавляем еще муки). Обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
2) Для начинки яблоки моем, чистим, режем на маленькие кубики. Добавляем помытый и обсушенный изюм. Посыпаем сахаром. ВСЕ! Начинка готова.
3) Тесто раскатать в прямоугольник, в центр выкладываем начинку - оставив свободные края 10 см. Елена и я советуем сразу тонкое раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, или на коврик. Затем заворачиваем верхний и нижний края теста, а затем внахлест боковые. Скрепляем их как следует.
4) смазать штрудель растопленным сливочным маслом, выпекать при 200 градусах 40 минут.
5) готовый штрудель остудить и только потом обильно посыпать пудрой.
Штрудель - это действительно вкусно! С яблочками вижу виноград что-ли?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое)) нет, там изюм!
Удалитьочень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Уля)))
Удалитьya bi ne otkazalas ot appetitnogo kusochka...Prekrasno,Lizochka!!!
ОтветитьУдалитьа я бы угостила....
УдалитьВкуснотища)))
ОтветитьУдалитьо да!!! В точку)
Удалитья спекла... вкусненько... правда тесто у меня какое-то не такое получилось... суховатое... когда резала штрудель начинка вылазила с боков)) а когда ешь нормально вроде))) спасибо за вкусняшку)))
ОтветитьУдалитьхммм....может духовка его пересушила...а вообще у штруделя и должно быть такое тесто!!! главное вкусно)
ОтветитьУдалить