воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей

 Весьма простое, но очень нежное и сытное блюдо. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Мне кажется это идеальное блюдо для обеда выходного дня =) Рецепт из одного кулинарного журнала, немного измененный под себя. Я поняла, что благодаря тому,что фарш скатывается в шарики, а не раскладывается одним пластом - он получается более сочный и смотрится красиво в готовом виде =)

Ингредиенты

300 г куриного филе 
300 г любых замороженных овощей 
1/2 стакана круглозернового риса (сварить до полуготовности) 
3 яйца 
200 молока + 2 ст ложки 
1 кусочек черствого белого хлеба 
1/2 луковицы 
1 зубчик чеснока 
1 ст ложка сливочного масла 
панировочные сухари 2-3 ст ложки 
соль и перец по вкусу

Способ приготовления



1)  белый хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.

2) Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.

3) На рис выкладываем овощи, которые заранее нужно разморозить и отжать от лишней влаги.

4) куриное мясо изрубить в блендере или мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатываем небольшие колобки и укладываем их на овощи. Между шариками укладываем рубленный лук.

5)  Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца.

6) Залить этой смесью шарики и поместить в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

3 комментария:

  1. Вкусно и оригинально! Надо так приготовить.. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. приготовила... прикольно и необычно! Мужа опять удивила))) спасибо...

    ОтветитьУдалить