Рецептом этого теста я пользуюсь достаточно давно. Оно очень универсальное, а что самое главное - само тесто очень легко месится, не рвется при закручивание и я уверена что такой рулет из такого теста получится у каждого кулинара! В результате получается мягкий, нежный, сочный рулет! У него не будет твердых корок! Если вам не нравится тыква - смело замените ее на любую другую начинку: творог, любые ягоды и фрукты, мясо и грибы, овощи...помню что очень вкусно с капустой!
1) Смешиваем яйцо со сметаной, солью и сахаром. Все размешиваем.
2) добавляем муку (просеять) и начинаем замешивать тесто...
3) выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим..месим...подсыпаем еще муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и нелипким! Скатываем его в шар и убираем в холодильник...и приступаем к начинке!
4) тесто раскатать в прямоугольник, толщина 0,5 см. Рекомендую сразу пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Так будет проще скручивать рулет. Но я и так могу, тесто не рвется, но рулет большой и одной его перенести не просто.смазываем его тыквенным пюре или раскладываем натертую тыкву.
5) выкладываем кусочки яблок, посыпаем ванильным сахаром, корицей и изюмом, закручиваем рулет, края слепляем вместе как следует, чтобы начинка не вытекла наружу.
6) желток смешиваем с молоком до однородности. смазываем этой смесью рулет, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Рулет должен аппетитно зарумяниться!готовый рулет остудить и нарезать на широкие кусочки! Приятного аппетита друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
300 гр муки + 50 или 70 гр при раскатывании
1 яйцо
200 гр 10 % сметаны
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
(соль и сахар меняем в зависимости от того какую начинку вы возьмете)
Начинка:
1 стакан готового тыквенного пюре (или можно просто натереть тыкву 300-400 гр)
3 небольших яблока (помыть, почистить нарезать на мелкие кубики)
2 горсти изюма (помыть и обсушить)
1/2 ч ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 желток + 1 ст ложки молока для обмазки рулета
1) Смешиваем яйцо со сметаной, солью и сахаром. Все размешиваем.
2) добавляем муку (просеять) и начинаем замешивать тесто...
3) выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим..месим...подсыпаем еще муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и нелипким! Скатываем его в шар и убираем в холодильник...и приступаем к начинке!
4) тесто раскатать в прямоугольник, толщина 0,5 см. Рекомендую сразу пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Так будет проще скручивать рулет. Но я и так могу, тесто не рвется, но рулет большой и одной его перенести не просто.смазываем его тыквенным пюре или раскладываем натертую тыкву.
5) выкладываем кусочки яблок, посыпаем ванильным сахаром, корицей и изюмом, закручиваем рулет, края слепляем вместе как следует, чтобы начинка не вытекла наружу.
6) желток смешиваем с молоком до однородности. смазываем этой смесью рулет, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Рулет должен аппетитно зарумяниться!готовый рулет остудить и нарезать на широкие кусочки! Приятного аппетита друзья!
Lizochka,kak uyutno,kak prazdnichno...ooooochen ponravilos novoye oformleniye bloga...nu a ruletik slov net!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСегодня испекла рулет по вашему рецепту, очень ароматный и вкусный получился, спасибо! Единственное, я его немного передержала, побоялась, что не пропечется, но это не очень на его вкусовых качествах сказалось, просто немного жестковатый верх получился.
ОтветитьУдалитьА вообще он очень мягкий, он даже не засыхает, тесто сметанное так всегда себя ведет) я очень рада вас видеть у себя на блоге))
ОтветитьУдалитьМне очень понравился ваш блог, красивый, уютный и очень вкусный)))
ОтветитьУдалитьЭлла)) может на ты?? )) я бы с радостью...так проще)
УдалитьДоговорились!)))
ОтветитьУдалить