Не знаю что может быть вкуснее мяса в тесте? Да ничего... только если оно красиво подано! Вот например в такой косе-плетенке! Благодаря такой подаче, обычное на первый взгляд блюдо может стать праздничным! Рецепт нашла в ОЧЕНЬ старом журнале, который мне подарила мама...я еще тогда не готовила, училась в универе, а журнал остался и пригодился =))
Ингредиенты
500 г мясного фарша
400 г бездрожжевого слоеного теста
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 средняя луковица
0,5 ч.л. соли
свежемолотый перец
Способ приготовления
1) В мясной фарш добавить яйцо
2) Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить в фарш.
3) В фарш добавляем сухари.
4) ...далее томатная паста...солим, перчим, все перемешиваем. Фарш готов.
1) Раскатываем тесто в прямоугольник 30х45 см. В результате получится достаточно длинная коса, которая умещается по диагонали на весь противень.
2) Тесто смазываем растопленным маслом.
выкладываем фарш в форме колбасы длиной 45 см, немного оставляем свободными края теста, чтобы потом было проще его залепить!
3) Аккуратно закручиваем в рулет и переносим на противень, застеленный ковриком для выпечки.
4) Разрезаем рулет повдоль уже на противне. Слепляем кончики между собой и начинаем закручивать косу...
5) У меня получилось 3 оборота, нижний кончик тоже слепляем.
6) Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. Готовой плетенке дать остыть и разрезать ее на 2 части! Получается много и вкусно!
Сижу и думаю, чтобы приготовить, а тут твоя плетенка попалась. Сделаю ее на ужин. И тесто и фарш как раз есть в холодильнике. Ты обычно ламовское слоеное тесто покупаешь?! Я быстрономовское беру. Просто знакомые говорили, что разница ощутима.
ОтветитьУдалитьоооо) она очень вкусная)) я ламу беру, но в бысрономе значительно вкуснее! если я там бываю всегда его беру!
Удалитькакой интересный рулет, выглядит супер
ОтветитьУдалитьДа, кусочек такого рулет съел и сыт весь день! Аппетитная плетенка!)))
ОтветитьУдалить