Я, конечно, понимаю, что это на любителя и гурмана... Я нереальная фанатка печени... любой! Но это сочетание печени и персиков какое-то невероятное... Этот террин я ела одна, запивая красным вином! Да, эстетствую иногда) Это холодная закуска, очень нарядная и праздничная, я думаю что ее присутствие на новогоднем столе украсит ваш праздник и разнообразит меню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриной печени
1 банка консервированных персиков
20 г желатина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахар пудры
1 ст. ложка бальзамического уксуса
50 мл коньяка
соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. печень промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне до готовности
2. персики измельчить в блендере в однородное пюре
3. желатин замочить в 1 стакане холодной воды
4. добавляем коньяк, сахарную пудру и щепотку соли.
5. Готовую печень убрать со сковороды и сбрызнуть бальзамиком.
6. желатин распустить на среднем огне на плите. добавить распущенный желатин к пюре и размешать все как следует
7. форму для кексов выстелить пищевой пленкой. выложить 3-4 ст ложки желе и разровнять
8. выкладываем печень ровным слоем
9. заливаем все персиковым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь! невероятно вкусно есть этот террин с солеными крекерами и вином...
Просто чудо кулинарное! Вкусно,оригинально! Фото прекрасное.
ОтветитьУдалитьЛиза, красиво невероятно!!! Я тоже люблю куриную печень, но вот с фруктовым желе сделать никак не решусь...
ОтветитьУдалитьОЧень интересно! На новогодних каникулах надо сделать.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.