суббота, 22 декабря 2012 г.

Террин из куриной печени в персиковом желе

 Я, конечно, понимаю, что это на любителя и гурмана... Я нереальная фанатка печени... любой! Но это сочетание печени и персиков какое-то невероятное... Этот террин я ела одна, запивая красным вином! Да, эстетствую иногда) Это холодная закуска, очень нарядная и праздничная, я думаю что ее присутствие на новогоднем столе украсит ваш праздник и разнообразит меню! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г куриной печени
1 банка консервированных персиков
20 г желатина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахар пудры
1 ст. ложка бальзамического уксуса
50 мл коньяка
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. печень промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне до готовности


2. персики измельчить в блендере в однородное пюре


3. желатин замочить в 1 стакане холодной воды


4. добавляем коньяк, сахарную пудру и щепотку соли.


5. Готовую печень убрать со сковороды и сбрызнуть бальзамиком.


6. желатин распустить на среднем огне на плите. добавить распущенный желатин к пюре и размешать все как следует


7. форму для кексов выстелить пищевой пленкой. выложить 3-4 ст ложки желе и разровнять


8. выкладываем печень ровным слоем


9. заливаем все персиковым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь! невероятно вкусно есть этот террин с солеными крекерами и вином...



3 комментария:

  1. Просто чудо кулинарное! Вкусно,оригинально! Фото прекрасное.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, красиво невероятно!!! Я тоже люблю куриную печень, но вот с фруктовым желе сделать никак не решусь...

    ОтветитьУдалить
  3. ОЧень интересно! На новогодних каникулах надо сделать.
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить