воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Банановый тарт-татен от Д.Оливера

 Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать. У меня форма рзъемная 24 см - отлично подошла для этого дела)
Ингредиенты:
 2 больших банана
250 гр слоеного недрожжевого теста
1 апельсин
150 гр сахара
60 гр сливочного масла
1/4 ч ложки корицы
Дополнительно для подачи: ванильное мороженое, взбитые сливки, сметана.


1. Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!

 2. Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!

3.  Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.


3 комментария:

  1. Как же красиво и очень аппетитно !
    Сегодня же и приготовлю ! Спасибо за рецептик !

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия16 июня 2016 г., 7:08

    Лиииизаааа!!!!Банановая-пребанановая вкуснятина. Он у меня страшненький вышел,поэтому фоткать не стала. Но вкус перебил всю невзрачность)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия16 июня 2016 г., 7:09

    А как мне здесь фотку свою добавить? А-то я как человек-невидимка))))

    ОтветитьУдалить