суббота, 14 апреля 2012 г.

Шоколадный мусс с фруктами


Этот рецепт из 4 выпуска журнала "Джейми" с моими маленькими изменнениями. Десерт - нежный, легкий и очень вкусный. С ним можно легко эксперементирывать - на дно бокалов можно уложить любые ягоды или фрукты, или например бисквит - в общем все что душа пожелает!


Ингредиенты на 2 бокала:
3 яичных желтка
200 мл нежирных сливок
1 пакетик ванилина
70 гр сахара
50 гр хорошего молочного шоколада
несколько долек апельсина

1. На дно стаканов или бокалов выложить кусочки апельсина.
2. Миксером взбить в белую пышную пену желтки с сахаром.


3. В сотейнике довести до кипения сливки с ванилином. Добавить кусочки шоколада и все перемешать, чтобы шоколад полностью разошелся. Влить в желтки горячий шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все размешать и вернуть на огонь. Варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Крем должен перестать стекать с выпуклой стороны ложки. . Снять с плиты.



...

...разложить крем по стаканам поверх фруктов, дать остыть и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить по вкусу, я использовала немного миндальных лепестков. Хорошо будет смотреться шоколадная стружка.

1 комментарий: