Ингредиенты:
Для пирога:
115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов
/////////////////////
Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара
/////////////////////
Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
2. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
3. Миндаль изрубить в крошку в блендере.
4. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
5. ...
6. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 uhflecjd40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
7. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
8. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
9.Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
Как аппетитно выглядит))))
ОтветитьУдалитьон просто не реально вкусный ...
УдалитьБоже! Какой же он...не пирог, а мечта))) уже больше недели хожу с мыслями о нем! И все мак купить забываю!!! Но сегодня-завтра, надеюсь, осилю...
ОтветитьУдалитьсмотри аккуратней - у меня варю с него обсыпало))он очень лимонный!! Юлька сказала что для нее многовато лимона, но мы с Вововй были в восторге!!! для меня это меговкусно! и на сайте едим дома его кто готовил все в восторге!
УдалитьХорошо, буду аккуратней в поедании! Мы с мужем тоже обожаем насыщенно лимонный вкус! Так что само то!
УдалитьЯ уже апельсиновый сок пью, тфу-тфу-тфу, все ОК! Надеюсь, и лимоны пройдут без последствий!))
ну в таком случае все ок будет)) мы аллергики, вы нет - это здорово)
Удалить