Сегодня на обед у нас был самый-самый настоящий КИШ! Итак...киш - это открытый пирог из песочного теста с различными начинками, которые заливаются специальной заливкой (кустардом). В киш можно положить что угодно....что есть дома: любое мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:Для теста:
150 гр сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст ложки холодного молока
Начинка:
отварное куриное мясо (1 грудка)
1 луковичка
2-3 отварные картофилины
2 ст ложки сливочного масла
немного теплого молока (для картошки)
Для заливки:
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр тертого сыра
1/2 стакана молока или сливок
1. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить муку, яйцо и молоко, посолить и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. На растительно масле обжарить лук, выложить к нему отварное мясо и прогреть.
3. Отварной картофель смять в пюре, добавить сливочное масло и молоко. Можно просто картофель порезать не делая пюре.
4. Взбить венчиком все ингредиенты для заливки, добавть 50 гр сыра.
5. Тесто раскатать в пласт, выложить в разъемную форму 24 см, смазанную растительным маслом. Сделать бортики 4-5 см.
6. На тесто выложить мясо, сатем распределить пюре и залить все заливкой.
7. Засыпать оставшимся сыром, выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета, а сыр зарумяниться! Вкусен и горячим и холодным!
ооо... я очень давно хотела его приготовить. очень аппетитно выглядит!!!
ОтветитьУдалитьобязательно испеки!!! в него вообще что угодно можно напихать - все старье что заваялось в холодильнике)) не пожалеешь - тесто супер)
ОтветитьУдалитьЭто у тебя такая скатерка розовенькая?! Симпатичная)))
ОтветитьУдалитьэто большое кухонное полотенце их ИКЕИ, спец приобрела для фотосессий)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьтесто по фотографии видно что отличное, форму держит хорошо!
ОтветитьУдалитьделала его недавно, к приезду свекрови)) это был экспромт) безумно вкусный пирог) причем я КИШ впервые делала...вот именно такой!
Удалитья вообще еще киши не готовила, хотя когда открываю книгу Дж.Чайлд то засматриваюсь на них:)все боюсь что у меня такая основа не получтся. вечно когда делаю песочное тесто то бортики сползают
ОтветитьУдалитьНадо и мне на Чайлд подсесть...а то я только Оливера да Высоцкую читаю))) обязательно испеки КИШ, его можно овощным сделат...каким нибудь "девчачьим"..вкуснооооо
ОтветитьУдалитьВы лук в рецепт не дописали. :)
ОтветитьУдалить