вторник, 21 августа 2012 г.

ДВА лучших в мире кекса...


Вы даже не представляете, как давно у меня зрела мысль об этом посте...
У меня есть 2 самых лучших и самых простых в мире рецепта кексов - шоколадный и на сгущенке! Именно их я пеку, когда мне лень что то искать или соченять, именно их, когда нужно чем то порадовать близких. Минимум временных и продуктовых затрат, а результат - безподобный!

Итак кекс № 1 "На сгущенке"
Этот рецепт, как и второй, я нашла на сайте "Едим дома"...это было очень давно, когда моя дочь была совсем маленькая, а печь я практически не умела, но очень хотелось :)


Ингредиенты:
1 банка сгущенки (я беру самую не дорогую)
150 гр муки
2 яйца
1,5 ч ложки разрыхлителя
ВСЕ!!! а дальше полет вашей фантазии: любые орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты, шоколадная крошка...ну что хотите) у меня 2 горсти изюма!

Способ приготовления прост: яйца взбить миксером до бела, добавить сгущенку, размешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать. Добавить изюм (я его замочила в кипятке, а затем слила воду и обваляла в муке...Юля так делает и я всегда). Добавляем изюм в тесто. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Все, кекс готов

Кекс № 2 "Шоколадный"
Тут все также просто, причем если не добавлять какао, и не делать глазурь - будет обычный "белый кекс" ничем не хуже. Кстати говоря, у меня уже есть на блоге этот рецепт, но там не очень классные фотки, поэтому я его заменяю этим постом!

Ингредиенты:

1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
1 -2 ст ложка растительного масла
2ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка

1. Смешиваем все ингредиенты для коржа как следует. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.

2. Приготовить глазурь: смешать 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао-порошка и 3 ст ложки сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. Как остынет, смазываем наш кекс и наслаждаемся...))

Кстати говоря, таким образом, можно делать не один кекс, а много маффинов!!!

14 комментариев:

  1. Лиза, какие они красииивые!!! Эх..когда же я уже приступлю к готовке для души!?))) все некогда и некогда) Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля...судя по твоему блогу ты тоже покулинарить любишь)) чизы прелестные)))

      Удалить
  2. Lizochka,zdravstvuy,ya nakonec na bloge..Eto NIna :) ochen rada,chto chitayu tvoy blog,vsyo shikarno i prekrasno...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина ну наконецто)) а то я уже вам там писать хотела, слава Богу вы тут)) я очень рада, читайте на здоровье, тут практически теже рецепты ,но чуть больше...ну и мои мысли конечно же

      Удалить
  3. Лиз, кекс №2 частенько делаю, только без какао, классный рецепт, обожаю его!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй кекс номер 1 - он мне кажется еще проще!! Отличается от 2 структурой - ну ооочень вкусный!! особенно с изюмом)))

      Удалить
    2. Лиза, я таки испекла кекс №2. Очень вкусный получился, сын ходил и говорил -мама, хочу кекс, хочу кекс!)))

      Удалить
    3. аааа!! обожаю этот кекс!! спасибо большое за отзыв)))

      Удалить
  4. Лиза, это для тебя,хотя может ты уже владеешь информацией, о том что Джейми открывает два ресторана в России)))

    ОтветитьУдалить
  5. Привет Лизочек! Сегодня весь день по квартире убиралась! Так сказать порядок навожу перед НГ! Мужу сказала что до НГ не буду печь буду убираться! Ну и не выдержала душа поэта))) К чаю ничего нет, я уже убралась и думаю может чтото испечь быстренькое! И смотрю у тебя тут кексик на сгущенке! Ну и пошла на раз - два его приготовила! Еще печется... Потом напишу результат! Думаю он будет превосходный! Иначе быть не может!)))))

    ОтветитьУдалить
  6. забыла написать...))) Результат порадовал как и думала... Очень вкусно!!! Сфотала а отчет не могу найти куда оставить((( Спасибо тебе за кексик!)))

    ОтветитьУдалить