среда, 29 августа 2012 г.

Мясные мини кексы с грибной начинкой ("Проект Журнальный")

Тема "Журнального проекта" на сей раз - ГРИБЫ! Мои любимые и дорогие ..и такие безценные в этом году! Ну все же, не могла я пройти мимо и ничего не приготовить, тем более у меня было несколько грибыных рецептов в заначке =)) разумеется хотелось бы приготовить из наших сибирских грибов - из белых или лисичек, но увы ...ладно, не будем о грустном, ведь все вышло просто замечательно и очень вкусно, а это повод порадоваться и поделится рецептом с вами...итак рецепт ...

Рецепт нашла в журнале "Приготовь" № 5 за 2012 год. Кстати журнал замечательный и всем его рекомендую )

Ингредиенты:
Фарш куриный 400 г
3 кусочка белого черствого хлеба (только мякиш)
1/2 стакана молока
1 луковка
200 г грибов (у меня шампиньоны)
100 г сметаны
перец, соль, растительное масло

1.  Хлебный мякиш залить теплым молоком, дать постоять 10 минут.
2.  Грибы и лук мелко нарезать.Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла, пока вода не выпарится. Солим и перчим.
3. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла, пока вода не выпарится. Солим и перчим.
4. Фарш разделить на 2 части. Половину распределить по формочкам для кексов - я их ничем не смазывала.На фарш раскладываем грибную начинку
5. Сверху грибы смазываем сметаной.
6. Сверху закрываем второй половиной фарша. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Итог:
Рецепт отличный, кексы получились как на картинке, вкусно очень!!! Буду делать еще ни раз)

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я думаю тебе оч понравится) наш любимый фарш!!

      Удалить
  2. Ммм как аппетитно!! Обязательно попробую! Мне с белыми повезло больше, в Томске когда были много набрали грибочков, мы их засушили и сюда привезли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой завидую вам...а мне Варю деть некуда...мне вот кто нибудь бы привез)) я бы не отказалась! А папа только и маринует( нафиг они такие кому нужны!

      Удалить
    2. У меня с папой и грибами та же история :)))
      Только иногда отвоевать для своего рецепта что-то удается :))) А маринованные я не люблю.

      Удалить
    3. и не говори...добро переводят в это гэээ..не понимаю как можно их есть и любить( жалко так!! Мышонок)) я рада что я с Вами, у меня уже рецепт для ссобойчика готов)))

      Удалить
    4. О! Класс!
      У меня рецепт еще не готов, но отчетный день я уже жду с предвкушением! Интересная тема!

      Удалить
  3. О! Я похожее блюдо готовила, только не в виде кексов, а в форме котлет с начинкой. Как было вкусноооо!
    Я еще и морковки к грибам с луком добавляла.

    ОтветитьУдалить
  4. Давно уже подприметила твои кексы, все никак с комментом не дойти было. Это ж шедевр просто) Я раньше обожала все такое интересное и креативное. Я и сейчас люблю, когда время есть. Выглядит шикарно, язык проглотить можно))

    ОтветитьУдалить