суббота, 29 сентября 2012 г.

Ревани - сочный турецкий кекс

Очень вкусный и сочный  кекс в восточном стиле!
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Манная крупа - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванильный сахар - 3 ст ложки
Мука - 1 стакан
Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки

Способ приготовления:

1) Яйца взбить с сахаром
2) Добавить кефир, масло, манку, ванильный сахар и муку, все взюить.
3) Вылить в смазанную маслом форму (у меня разъемная 24 см), выпекать 30 минут при 180 градусах.
4) В маленьком ковшике смешать все ингредиаенты для сиропа и варить на среднем огне примерно 20 минут.
5) Готовый пирог вынуть из духовки и разрезать на ромбы, залить теплым сиропом (вылить весь сироп, он будет впитываться постепенно). Дать ему настояться. 

3 комментария:

  1. А не никогда не пропитывала такой кекс..Надо попробовать))) Спасибо за идею, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо Римма - он супер))) сиропа будет много ,но его надо весь вылить на кекс - и он весь впитается, мы в Турции такой ели)

      Удалить
  2. Ох! Мы в августе с детьми отдыхали, так наелись всякой всячины)))Дети до сих пор вспоминают)))

    ОтветитьУдалить