Рецепт нашла в одном из журналов Джейми. Кексы не жирные и очень легкие. В процессе выпекания, начинка из джема вырывается наружу и вытекает как лава! Клаааасс =)
Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
100 гр муки
50 гр манки
1/2 ч ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
Мокрые ингредиенты:
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока
Густое варенье или джем
Способ приготовления
2) Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
3) аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
Получается вот такое не густое тесто
4) В силиконовые формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста.
5) добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья. Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
6) выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
Такие вкусняшки, фото просто прелесть!
ОтветитьУдалитьЧудесные бомбочки)))
ОтветитьУдалитьLiz,a bez manki mojno???
ОтветитьУдалитьдумаю тогда муки чуть больше надо!
Удалитьтак просто!спасибо,обязательно сделаю
ОтветитьУдалитьСделала. У меня такой красоты не получилось :(. Наличие манки в кексах не очень понравилось. Наверно, просто не мой вариант))
ОтветитьУдалитьЛиза, испекла эти чудо-кексики! у меня все получилось! красиво и вкусно так!!! делала с абрикосовым джемом))) давай еще рецептиков кексиков несложных и вкусных!!!
ОтветитьУдалитьЮличка) я так рада! я знала что твои золотые ручки справятся) а Уля ела? еще классный рецепт кексов "150" тоже на манке) еще очень люблю шоколадные кексы с творожным центром!
УдалитьНичего, что вы фото стащили??!
ОтветитьУдалитьВы о чем? ?? Одуматесь перед тем как писать такое. На своем блоге я использую только свои фото
ОтветитьУдалить