пятница, 28 сентября 2012 г.

"Бомбочки" от Джейми Оливера



Рецепт нашла в одном из журналов Джейми. Кексы не жирные и очень легкие. В процессе выпекания, начинка из джема вырывается наружу и вытекает как лава! Клаааасс =)
Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
100 гр муки
50 гр манки
1/2 ч ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
Мокрые ингредиенты:
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока
Густое варенье или джем
Способ приготовления



1) В первой миске смешать все сухие ингредиенты
2) Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
3) аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
 Получается вот такое не густое тесто
4) В силиконовые формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста.
5) добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья. Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
6) выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.

10 комментариев:

  1. Такие вкусняшки, фото просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. думаю тогда муки чуть больше надо!

      Удалить
  3. так просто!спасибо,обязательно сделаю

    ОтветитьУдалить
  4. Сделала. У меня такой красоты не получилось :(. Наличие манки в кексах не очень понравилось. Наверно, просто не мой вариант))

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, испекла эти чудо-кексики! у меня все получилось! красиво и вкусно так!!! делала с абрикосовым джемом))) давай еще рецептиков кексиков несложных и вкусных!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка) я так рада! я знала что твои золотые ручки справятся) а Уля ела? еще классный рецепт кексов "150" тоже на манке) еще очень люблю шоколадные кексы с творожным центром!

      Удалить
  6. Ничего, что вы фото стащили??!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы о чем? ?? Одуматесь перед тем как писать такое. На своем блоге я использую только свои фото

    ОтветитьУдалить