четверг, 18 октября 2012 г.

Знаменитый линцский тарт

 Линцский пирог получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям,а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится..и вообще он теплый, уютный и осенний)

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 250 гр
1 яйцо
130 гр миндаля
150 гр сливочного масла
1 ч ложка корицы
0,5 ч л гвоздики молотой
100 гр сахара
соль - щепотка
густое варенье или джем - 1 стакан, прмерно 300 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) миндаль мелку изрубить в блендере, муку смешать с орехами, солью и сахаром
2) добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками, добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
3) скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
4) тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
5) Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
6) выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
 второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог. 
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.

1 комментарий:

  1. Ммм, как это вкусно, очень люблю такие пироги, беру на заметку)))

    ОтветитьУдалить