Всем привет! Сегодня чудесный день, ведь сегодня 1 марта! Сегодня официально началась весна!!! и пусть у нас за окном метель и снега по колено...я знаю что она пришла))) и уже все по другому! Солнышко светит ярче, птички поют и моя душа тоже) ну а если весна не за горами, то надо срочно объективно оценивать свою внешность и браться за дело, если за долгую зиму к нам прилипло парачка кило) в связи с этим, предлагаю рецепт легкое пирога с яблоками! у него получается 8 кусочков по 240 ккал каждый, так что думаю утром, с чашечкой кофе или чая это будет только плюс к хорошему и бодрому настроению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста-основы:
1 стакан овсяных хлопьев (НЕ для быстрого приготовления)
3/4 ст муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 стакана орехов - у меня фундук
3 ст ложки сахара
3 ст ложки молока
3 ст ложки растительного масла
Начинка:
3 яблока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара 30 г (или можно взять 4 ст ложки меда)
1 ст ложка крахмала
щепотка корицы
200 мл натурального нежирного йогурта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Орехи нарубить в блендере, смешать их с геркулесом и мукой, добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
2. разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
3. яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
4. Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
5. 6 Заливаем этой смесью яблоки. выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
По-моему,отличный пирог. Обязательно попробую, я только подобную выпечку и ем!
ОтветитьУдалитьГаля приветик))) спасибо большое что заглянула)) пирог отличный и очень вкусный - тебе понравится))
ОтветитьУдалитьОчень нежный пирог, все-таки яблочные пироги это веЩь)))
ОтветитьУдалитьОбожаю выпечку с овсянкой! Непременно попробую)
ОтветитьУдалить