воскресенье, 27 октября 2013 г.

Луково-чесночное печенье с пармезаном


Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
100 г сыра Джюгас (с выдержкой 36 месяцев)
2 ст ложки манной крупы
110 г сливочного масла
330 г муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
200 мл очень холодного молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зеленый лук очень мелко нарубить.

 2. Выдавить в лук чеснок и перемешать.
3. Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
4.В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешивае
5.Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!


 6. Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.

7. Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!

14 комментариев:

  1. АААА!! сырное печенье!!! невероятно вкусно,знаю наверняка!!! надо повторять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне твой хлеб с пармезаном надо) я тебе очень советую это печенье!

      Удалить
  2. Первый раз в жизни про такой сыр узнала =). А можно простой твердый сыр, типа Российского или Голландского?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, но лучше типа Пармезана) ароматы в нем несусветные!

      Удалить
  3. Как же по душе такое сочетание! очень захотелось попробовать)) Первое фото очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое интересное печенье! Очень люблю Джюгас, спасибо )

    ОтветитьУдалить
  5. Какое главное фото, ну так красиво, очень!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, печень супер! такого рецепт еще нигде не видела:))) сегодня на работе только мечтала о луковом печенье:)

    ОтветитьУдалить
  7. Лиз, сейчас посмотрела рецепт и поняла, что видела его на ЕД. И как я про него забыла? Надо исправляться и срочно печь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада) было для конкурса Джюгас) классное оно!

      Удалить
  8. выпечка с пармезаном, это всегда что-то особенное

    ОтветитьУдалить