суббота, 25 января 2014 г.

Мое любимое овсяное печенье!


Если я пишу к рецепту "мое любимое" - значит это реально так, а не просто громкие слова! Печенье пеку уже третий день подряд, а это что то да значит! Хрустящее, в меру сладкое, с ноткой лимона...мммм...очень всем рекомендую!

Состав:
150 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
70 гр коричневого сахара
120 гр сливочного размягченного масла
50 гр изюма
1 яйцо
цедра половины лимона
1/2 чл разрылителя
50 гр муки
щепотка соли
1 гр ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить
3. Добавить хлопья, просеять муку с разрыхлителем и солью.
4. Добавить цедру и перемешать
5. Изюм помыть, обсушить и добавить в тесто. Все перемешать.
6. Лист застелить пергаментом, промаслить его.
7. Выложить на противень колобки из теста на большом расстоянии друг от друга. 
8. Выпекать при 190 гр примерно 15 минут. До золотистого цвета. Тут надо еще смотреть по вкусу, если вам нравится более румяное печенье..то можно и 18 минут подержать в печи. 
9. Готовое печенье обязательно остудить и только тогда убирать с противня! очень вкуснос молоком)



15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анатолий вы как всегда сама галантность)

      Удалить
  2. Какие очаровательные овсянушки, такие румяные! Тоже люблю эти печеньки, самые вкусные, а ещё полезные!

    ОтветитьУдалить
  3. ммм...гарненькі:) я теж їх полюбляю, особливо з сушеною клюквою.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные печенюшки. супер вкусно и полезно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусненькое и полезное печенье! Очень аппетитные фото!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, до чего же красиво! Рецепт утащила - у меня есть поклонники овсяного печенья. Точно оценят!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза,утащу твой рецептик....люблю овсяное с разными добавками и ...с молочком....

    ОтветитьУдалить
  8. Ну очень аппетитные печеньки,Лиза,такие румяные и,главное,полезные!:))

    ОтветитьУдалить