понедельник, 6 января 2014 г.

Торт с банановым суфле "Маруся" и с Рождеством Вас дорогие мои)


Этот торт является моей маленькой фантазией) я его пекла 7 декабря, ровно месяц назад на ДР своей самой любимой подруги Маше) Она любит воздушные и нежные десерты и очень любит бананы) надеюсь, что я угодила ей)
Достаточно символично, что торт я делала ровно месяц назад, поэтому я хочу воспользоваться этим и поздравить ВАС с Рождеством! С этим светлым и прекрасным праздником! Мира и счастья Вам дорогие мои друзья)


ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
Яйца
4 шт.
масло растительное
3 ст. л.
мука пшеничная
1 стакан
сахарный песок
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. л.
несладкий какао-порошок
30 г
консервированные персики
1 банка
сироп фруктовый
100 г
СУФЛЕ
банан
3 шт.
сливки 33%-35%
500 г
масло сливочное
50 г
сахарный песок
100 г
сахарная пудра
120 г
желатин
20 г
белый шоколад
100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром добела. В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить. Добавляем 3 ст ложки кияптка и растительное масло и еще раз взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С.

Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!

Готовый бисквит разрезать 2 части.










Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.


 В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.



Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.

 Белый шоколад растопить.
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.


Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
Смешать сливки и банановую массу, взбить!


Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды...

На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.

Сверху накрыть вторым коржом.

На него вылить оставшееся суфле.
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).

Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.


16 комментариев:

  1. Очень нравится, Лиза, твой торт-суфле! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Я уверена, подруга была в восторге!!! Отличный торт!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая солнечная у тебя фантазия, Лиза! Кусочек яркого лета зимой! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепный тортик!!!Уверена,что подруга его оценила!!Спасибо за поздравления,Лизонька!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нежный,вкусный и красивый тортик,Лиза!Приберегу рецептик до лета,что бы со свежими персиками его приготовить:)

    ОтветитьУдалить
  6. Супер тортик, я его уже хочу, и вообще столько вкусняшек у тебя пропустила, нужно наверстывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнышко спасибо тебе) я так соскучилась) ты совсем нас бросила(

      Удалить