суббота, 1 февраля 2014 г.

Морковно-яблочный пирог

За окном уже неделю не мене 30-ти градусов и именно в такой атмосфере хочется тепла, уюта и ярких красок, который я  с удовольствием подарила своей семье, когда испекла этот незамысловатый пирог! Очень простой, но в тоже время с "изюминкой" рецепт! Во-первых сам пирог имеет приятный вкус от яблок и моркорви, во-вторых - это цвет, очень ярко и сочно, а в-третьих лично для меня пироги на растиетлньом масле всегда будут самыми-самими! Очень советую украсить его шапочкой из взбитых сливок - так еще вкуснее) в этом рецепте я использовала стакан на 200 мл.

                                                                                                                        Состав:


* 300 гр моркови

*2 средних крепких яблока

*2 стакана муки

*1 стакан сахара

*15 гр разрыхлителя

*  4 яйца
* 100 мл растительного масла без запаха

*  200 мл сливок для 
взбивания

* 50 гр сахарной пудры. 




























Способ приготовления:


1. Морковь помыть, почистить и сварить до мягкости.
2.Готовую морковь смять в пюре.
3. Добавить сахар и яблоки, натертые на крупной терке.
4.Все размешать, по одному вводим яйца и взбиваем при этом не переставая.
5. Влить растительное масло, перемешать.
6.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать как следует.
7.Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, выпекаем примерно 45 минут при 180 гр. Сверху пирог зарумянится.
6.Готовый пирог остудить на решетке.


7. Сливки взбить в крепкую массу с сахарной пудрой и покрыть ими остывший пирог!


17 комментариев:

  1. Вкуснота! И теплота! Сохраняю рецепт для зимних вечеров

    ОтветитьУдалить
  2. яскраво і смачно - що ще потрібно холодної зими:)?

    ОтветитьУдалить
  3. Какой цвет у пирожка красивый! несомненно вкусный:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, обожаю такие пироги ! Надо будет и твой приготовить ! :) У тебя новая форма добавления рецептов ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, это я с Едим Дома скопировала свой рецепт и он тут такой стал)

      Удалить
  5. Тээкс! а масло, масло! сколько масла то вливать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фу ты -нуты) пропустила! 100 мл, сейчас исправлю! очень рекомендую пирог)

      Удалить
    2. ))Да пирог очень даже ничего оказался!)понравился всем домашним!
      Я то отсуствие количества масла заметила, когда у меня уже морковка и яблоки с сахаром перемешанные стояли)) Пришлось маму подключать на смекалку, сколько надо исходя из ее опыта! Опыт подсказал немного меньше, но пирог,я думаю, ничуть хуже от этого не стал!))
      Спасибо за рецепт!

      Удалить
    3. Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ) ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА МОЮ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!

      Удалить
  6. Ох, какой чудесный цвет!!!! Морковь полезный овощ - и для здоровья и для эстетических целей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полезный и красивый и вкусный) спасибо Тонечка!

      Удалить
  7. Какой сочный пирог,Лиза,люблю морковную выпечку!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) я тоже обожаю такие влажные кексы) мммм...)))

      Удалить