пятница, 6 июня 2014 г.

Быстрый пирог со спаржей и яйцами

Ну вот и пятница - долгожданные выходные уже "на носу" и посему я с очень простым, но эффектным рецептом пирога! Очень оригинальный вкус и внешний вид) рекомендую! 
СОСТАВ:
 400 гр
 400 г
 200 г
 6 шт.
 20 г
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сперва надо бланшировать спаржу, в кипящую воду опустить ее и дать провариться 2 минуты, она станет мягкой. Затем достать ее и обсушить ее.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник по размеру небольшого противня. У меня он с половину обычного стандартного.

Уложить в него тесто (противень чуть смазать растит. маслом) и сформироать бортики.

Посыпать дно пирога тертым сыром.

Сверху раскладываем в один слой спаржу, каждую веточку близко друг к другу.

Сверху разбиваем яйца в хаотичном порядке, солим и перчим пирог по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

Запекаем 25 минут при 190 гр. Пирог должен зарумяниться. Подавать его лучше всего сразу, горячим!

5 комментариев:

  1. Классно выглядит пирожок..и на вкус отличный..просто уверена!!!Оочень аппетитное фото

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, все не сложно, но выглядит невероятно эффектно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный пирожок, такой летний!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. В полном восторге от этого пирога, быстрый, не маркий! Идеальный пирог для завтрака, сытный. Особенно здорово его сейчас приготовить,когда спаржа молодая и не волокнистая!

    ОтветитьУдалить