пятница, 4 июля 2014 г.

Тарт с абрикосовым франжипаном

Не знаю как у вас, но у нас в Томске в самом разгаре сезон абрикосов и черешни! Можно купить вкусные спелые ягоды по доступным ценам и я считаю что грех  не использовать их в выпечки! Очень вкусный тарт вышел, крем-франжипан конечно это что-то....нежный, ореховый...ммм...очень совету) прекрасно подойдет и клубника и вишни в этот пирог, в общем экспериментируйте! 

Состав:
Для теста:
200 г пшеничной муки
50 г мелкокристаллического сахара
100 г очень холодного сливочного масла
1 желток
1–2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)
Для крема:
130 г миндаля
130 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
1 чл цедры лимона
3 яйца
300 г спелых и вкусных  абрикосов

1. Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком 

2. Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды. 


шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 


 3. Миндаль обжарить и измельчить в блендере



4. Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром

5. Добавить по одному яйца, при этом взбиваем
 6. Добавляем в крем лимоную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем

 7. Достаем тесто,Ю раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
 8. Выкладываем крем на горячий корж,сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка)  и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!


9. Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен! 



4 комментария:

  1. Абрикосы в миндальном креме...сказка:))

    ОтветитьУдалить
  2. вкусняшка ) и готовится не сложно совсем

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю такие тарты!! Очень вкусно! Обожаю миндальный крем. Красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Это божественный тарт. Спасибо 👍

    ОтветитьУдалить