среда, 16 июля 2014 г.

Творожный кекс

Если вы меня спросите: "Какой кекс я больше всего люблю" ? Я с уверенностью отвечу, что этот! ТВОРОЖНЫЙ!!! Он идеален, у него невероятная текстура, очень вкусно) у нас такой кекс улетает за 1 присест, я его пекла ооочень много раз и поняла лишь одно - нужно строго соблюсти пропорции и не сыпать ничего "на глаз". Это важно, так как частенько, мы кладем туда остатки творога и все подряд, это в корне не верно, проявите уважение к этому кексу и делайте его как положено)



Ингредиенты:
 150 г
 75 г
 165 г
 130 г
 50 г
 2 шт.
 ½ ч. л.
 ½ ч. л.
 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Добавить 80 гр яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
5.Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


12 комментариев:

  1. а подскажите, пожалуйста, данное кол-во ингредиентов на какую форму рассчитано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. форма для кексов 25х10 см примерно, или для хлеба которая)

      Удалить
  2. Недавно пекла кекс похожий, но у него середина не пропеклась(
    Хочу попробовать еще и по Вашему рецепту приготовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам обязательно надо повторить именно по этому рецепту и в строгой пропорции и я уверена, что все будет просто идеально)

      Удалить
  3. Проверенный рецепт!Пекла не раз,двойную порцию,очень вкусно!Творожная выпечка самая любимая и вкусная!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, я тоже очень люблю творожную выпечку и кексы в том числе!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, спасибо большое за рецепт! За неделю пеку второй раз! Кекс изумителен! Нежный, рыхлый! Именно такой и люблю)
    Жаль, что не могу подтвердить документально)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хороший рецепт и вкусный кекс!Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза,испекла кекс по вашему рецепту, получился очень нежным и вкусным. Думала, что из этих ингредиентов получиться маленький кексик, ну не как полноценный большой ;) . Делала все по граммам , но выпечка у меня заняла 1,4 час.

    ОтветитьУдалить