В этом рецепт я предлагаю вам очень интересный и вкусный естественно вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирог, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то что надо в холодный осенний день!
Домашняя сметанная карамель
Ингредиенты:
400 мл сметаны 15 % жирности
400 гр сахара
100 гр меда
1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
Ингредиенты для пирога:
250 гр сливочного маргарина
70 гр сахара
2 желтка
350 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
щепотка соли
70 гр молотых орехов (миндаль, фундук, грецкие)
70 гр овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1) В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи
2) Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку
3) добавить желтки и еще раз растереть
4) Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками
5) распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть
6) оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками
7) посыпать пирог крошкой
8) выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лизочка, очень аппетитные фото!
ОтветитьУдалитьЛиза, где карамель, там и я!))) Представляю, до чего вкусно!
ОтветитьУдалитьЗамечательный пирог,сочетание бесподобное!!!:))
ОтветитьУдалитьКакой же аппетитный пирог!!! Обязательно вношу в избранное :)
ОтветитьУдалитьТакже приглашаю в гости к себе :)
Скажите, пожалуйста, сколько такая карамель может храниться ?
ОтветитьУдалитьО очень долго, у меня вот до сих пор немного остатков стоит в холодильнике в банке
Удалить