суббота, 18 октября 2014 г.

Торт "Вашингтон"

 Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!

Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого  сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта

Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья

Для глазури
 250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада

1. Орехи измельчить в муку в блендере

2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой 

4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) 



5. все аккуратно размешиваем

6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто 
7. Выложить тестов  разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.

8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке

9. А теперь крем: желтки  растереть с крахмалом и сахаром до однородности

10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!! 

11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.

12. Теперь режем бисквит на 3 коржа

13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 

14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! 

15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 
16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами) 




16 комментариев:

  1. ХМ, на вигляд просто, але напевне смачно - тільки от варення з журавлини не має, заміню його на абрикосову - думаю,що гірше не буде:)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво, наверное вкусно.
    Вот только непонятно сколько муки должно быть в тесте

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько муки в тесто класть? Разрыхлитель, очевидно, 1 пакетик? Напишите,пжл, Лиза, а то я переписала рецепт в тетр, а потом поняла что не указано к-во муки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. исправила рецепт, приношу извинения за невнимательность, писала рецепт в 3 захода - вот и пропустила)

      Удалить
    2. :))спасибо!

      Удалить
  4. Liza, skol'ko jeltkov brat' dlia krema?
    Spasibo,
    Yuliya.

    ОтветитьУдалить
  5. Странно.. У меня почему то тесто не поднялось и крем получился жидковат ((

    ОтветитьУдалить
  6. Для крема используются желтки.. А в ингредиентах не стоит сколько яиц..??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, вижу в комментариях - 3 штуки.
      А оставлять настояться на ночь обязательно??

      Удалить
  7. А у нее половины ингредиентов вечно нет, не только в этом рецепте. Действительно, сколько желтков в заварной крем? Теперь отдельнотнадо где то смотреть

    ОтветитьУдалить