суббота, 6 декабря 2014 г.

Ароматное новогоднее печенье (2 вида)

Всем привет! Кто меня давно знает, то в курсе, что я обожаю готовится к новому году, стряпать, печь, составлять меню, оформлять и вообще творить! Конечно,я это делаю заранее, а как вы понимаете осталось меньше месяца, поэтому я набираю обороты и делюсь рецептами и кое какими идеями и планами. А поэтому буду почаще тут появляться и показывать рецепты и кое что еще (надеюсь я сдержу свое обещание). Думаю, что примерно за неделю до "великого российского праздника", подвиду кое какие итоги, и даже напишу сводный пост со ссылками на рецепты, которые рекомендую повторить к торжеству!
Сегодня же, я хочу показать 2 замечательных, очень вкусных рецепта печенья, которые можно смело дарить в качестве новогоднего гостинца. Например, можно упаковать его в красивую банку или самодельный мешочек. Я уверена, что Ваши друзья и близкие оценят такой милый подарок, согреты теплом Ваших рук. Пошаговые не стала снимать, так как пекла его с Варей напару, да и вообще все весьма просто)


Медовое печенье с соленым арахисом
Мне понравился внешний вид печенья, оригинальный рецепт, его аромат и вкус. Еще оно прекрасно держит форму и не крошится! А его изюминка - в сочетании соленого и сладкого вкусов. 

 Ингредиенты:
  •  300 гр муки
  • 7 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки жидкого меда
  • 0,5 ст растительного масла без запаха
  • 1 гр ванилина
  • смесь ароматных пряностей: кардамон, корица, мускат, сушеный имбирь (тут на вкус)
  • соленый жареный арахис для оформления
Способ приготовления:
  1. Яйца соединить с сахаром, медом и ванилином и взбить венчиком.
  2. Добавить масло и тщательно перемешать
  3. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, добавить пряности и замесить мягкое тесто - оно напоминает пластилин, очень податливое в лепке, но в то же время не липнет к рукам.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики, приплюснуть их и выложить на противень,застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Кстати, руки рекомендую смазать растительным маслом - так будет легче лепить. 
  5. Украсить печенье орешками, чуть вдавив их. Смазать желтком. 
  6. Выпекать 15 минут при 180 гр. 
Печенье "Оракула"
Ничего не могу прокомментировать на тему названия - сохранила его их первоисточника, а само печенье очень понравилось за простоту и вкус! 
Состав:
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр муки
  • 100 гр шоколада
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 70 гр сахара
Способ приготовления: 
  1. Шоколад мелко нарубить, смешать с маслом и кокосовой стружкой
  2. Добавить муку и сахар, перемешать
  3. Замесить мягкое липкое тесто, перенести его на пищевую пленку, завернуть в нее и скатать в колбаску, диаметром около 5 см
  4. Отправить в морозилку на 40 минут
  5. Замерзшую колбаску нарезать на медальоны толщиной 1 см и перенести их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. 
  6. Выпекать примерно 30 минут при 180 гр. 


4 комментария:

  1. Оракул обязательно попробую - шоколад и кокос моя слабость!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, ты меня сразила! Я очень люблю печь печенье! И таких рецептов не знаю. Постараюсь воспроизвести)))

    ОтветитьУдалить
  3. ЧУдные печенюшки!!Я уже тоже готовлюсь....штоллены испекла и запрятала их куда подальше:))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, я уже чувствую его аромат))

    ОтветитьУдалить