Всем привет! Кто меня давно знает, то в курсе, что я обожаю готовится к новому году, стряпать, печь, составлять меню, оформлять и вообще творить! Конечно,я это делаю заранее, а как вы понимаете осталось меньше месяца, поэтому я набираю обороты и делюсь рецептами и кое какими идеями и планами. А поэтому буду почаще тут появляться и показывать рецепты и кое что еще (надеюсь я сдержу свое обещание). Думаю, что примерно за неделю до "великого российского праздника", подвиду кое какие итоги, и даже напишу сводный пост со ссылками на рецепты, которые рекомендую повторить к торжеству!
Сегодня же, я хочу показать 2 замечательных, очень вкусных рецепта печенья, которые можно смело дарить в качестве новогоднего гостинца. Например, можно упаковать его в красивую банку или самодельный мешочек. Я уверена, что Ваши друзья и близкие оценят такой милый подарок, согреты теплом Ваших рук. Пошаговые не стала снимать, так как пекла его с Варей напару, да и вообще все весьма просто)
Сегодня же, я хочу показать 2 замечательных, очень вкусных рецепта печенья, которые можно смело дарить в качестве новогоднего гостинца. Например, можно упаковать его в красивую банку или самодельный мешочек. Я уверена, что Ваши друзья и близкие оценят такой милый подарок, согреты теплом Ваших рук. Пошаговые не стала снимать, так как пекла его с Варей напару, да и вообще все весьма просто)
Медовое печенье с соленым арахисом
Мне понравился внешний вид печенья, оригинальный рецепт, его аромат и вкус. Еще оно прекрасно держит форму и не крошится! А его изюминка - в сочетании соленого и сладкого вкусов.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 7 гр разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 желток
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст ложки жидкого меда
- 0,5 ст растительного масла без запаха
- 1 гр ванилина
- смесь ароматных пряностей: кардамон, корица, мускат, сушеный имбирь (тут на вкус)
- соленый жареный арахис для оформления
Способ приготовления:
- Яйца соединить с сахаром, медом и ванилином и взбить венчиком.
- Добавить масло и тщательно перемешать
- Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, добавить пряности и замесить мягкое тесто - оно напоминает пластилин, очень податливое в лепке, но в то же время не липнет к рукам.
- Сформировать из теста небольшие шарики, приплюснуть их и выложить на противень,застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Кстати, руки рекомендую смазать растительным маслом - так будет легче лепить.
- Украсить печенье орешками, чуть вдавив их. Смазать желтком.
- Выпекать 15 минут при 180 гр.
Печенье "Оракула"
Ничего не могу прокомментировать на тему названия - сохранила его их первоисточника, а само печенье очень понравилось за простоту и вкус!
Состав:
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 220 гр муки
- 100 гр шоколада
- 50 гр кокосовой стружки
- 70 гр сахара
Способ приготовления:
- Шоколад мелко нарубить, смешать с маслом и кокосовой стружкой
- Добавить муку и сахар, перемешать
- Замесить мягкое липкое тесто, перенести его на пищевую пленку, завернуть в нее и скатать в колбаску, диаметром около 5 см
- Отправить в морозилку на 40 минут
- Замерзшую колбаску нарезать на медальоны толщиной 1 см и перенести их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
- Выпекать примерно 30 минут при 180 гр.
Оракул обязательно попробую - шоколад и кокос моя слабость!
ОтветитьУдалитьЛиза, ты меня сразила! Я очень люблю печь печенье! И таких рецептов не знаю. Постараюсь воспроизвести)))
ОтветитьУдалитьЧУдные печенюшки!!Я уже тоже готовлюсь....штоллены испекла и запрятала их куда подальше:))
ОтветитьУдалитьМне кажется, я уже чувствую его аромат))
ОтветитьУдалить