пятница, 3 апреля 2015 г.

Пасхальные творожные кексы с киви и бананом

Всем привет! А вот и я! Я очень соскучилась, ведь у меня был целый месяц перерыва, но я обещаю, что отныне все будет по другому! У нас были проблемы с компьютером, но все позади. Рецептов накопилась очень много, но думаю, что начну я с пасхальной темы...с самой любимой для меня! Лично мне кажется, что на Пасху можно готовить по сути любую выпечку, если к ней добавить немного декора, то она станет еще красивее и наряднее. Когда я увидела этот рецепт, мне сразу он показался очень ПАСХАльным, советую эти кексы и на праздник и просто так - ну очень интересный вкус! А если добавить вот такие ленточки - получится замечательное угощение на этот святой праздник!

Нам понадобится:
1 банан
1 киви
150 гр творога
120 гр сахара
2 яйца
60 гр сливочного масла + для обмазывания формочек
120 гр муки
1 гр ванилина
1 чл разрыхлителя
1 чл цедры лимона

Способ приготовления:
1. Творог растереть с мягким сливочным маслом.
 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, постепенно ввести творог, продолжить взбивать.
3. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру. Перемешать
4. Всыпать муку и размешать.

5. Киви и банан мелко нарезать. Положить в тесто и вымесить.

6. Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя их на половину. У меня это керамические формы, но подойдут любые формы для кексов. Выпекать 30-35 минут при 190 гр.



5 комментариев:

  1. Вкус должен быть очень интересным!! Красиво очень)) у нас уже Пасха,католическая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю Вас с этим замечательным праздником! )))

      Удалить
  2. Какие нежные и румяные булочки...Прелесть! А ангелочек на фото- само очарование))

    ОтветитьУдалить