среда, 8 апреля 2015 г.

Ванильная пасха с цукатами и миндалем по рецепту Ю.Высоцкой

 Просто потрясающе нежная и вкусная пасха. Она обязательно вам понравится)

Нам понадобится:
500 гр сухого нежирного творога
100 мл 10 % сливок
100 гр любых цукатов
90 гр сливочного масла
80 гр сахара
50 гр миндаля
2 желтка
1 стручок ванили
 Способ приготовления:
1) Творог протереть дважды через сито.
2) Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их в творог
3) Цукаты и орехи мелко нарубить
4) Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить к нему орехи и цукаты
5) Желтки  растереть с сахаром
6) Сливки влить в ковшик и довести до кипения, но не кипятить
7) Тонкой струйкой влить в сливки желтки и непрерывно помешивая уварить эту массу, пока крем не загустеет. Варить на среднем огне и постоянно помешивать. Остудить
8) Смешать творог, орехи с цукатами и заварным кремом, перемешать.
9) Выстелить форму для пасхи двойным слом марли и наполнить творожной массой . Края марли сложить крест накрест и сверху сложить груз. Оставить в холодильнике на ночь.

5 комментариев:

  1. Лизааа, так красиво!!! И, конечно же, невероятно вкусно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла добавить: мне так понравилась твоя тарелочка или блюдо!.. (не пойму, что это) Очень весенняя! Одним словом- красота!

      Удалить
  2. Здраствуйте, и я готовила Пасха! Мне нравилась. Не знала, что Висоцки имеет кулинарную страст. Я люблю его песни и музика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините меня недоброго руского езика.

      Удалить