вторник, 1 декабря 2015 г.

Яблочный пирог с заливкой для мультиварки

 Сегодня я хочу рассказать о несложном пироге, особенность которого - в заливке! Если вы являетесь поклонником сочных, влажных и пропитанных пирогов - рецепт для вас! Я выпекала его в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, время приготовления в таком случае составит примерно 45-50 минут при 180 г.

Нам понадобится:
0,5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
80 мл растительного масла без запаха
2 яйца
200 гр муки
3 средних яблока (у меня сорт "Апорт")
0,5 чл соды
щепотка соли
щепоктаа корицы
150 мл ряженки
150 мл сгущенки

1) Яблоки почистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики
2) Масло сливочное растопить, смешать с растительным маслом, сахаром и яйцам. Взбить венчиком
3) Добавит муку, соду, соль, ванилин 1 гр и яблоки. Все перемешать
4) смазать чашу мультиварки маслом, вылить в нее тесто.
5) Выпекать 45 минут на режиме выпечка, затем перевернуть и еще 20 минут на том же режиме.
6) Готовый пирог остудить
7) смешать венчиком сгущенку и ряженку.  В пироге сделать вилкой отверстия, то есть часто "потыкать" вилкой и залить заливкой. Делать это нужно постепенно, чтобы пирог успел принять ее и пропитаться. Дать постоять 1 час, а лучше ночь - будет еще вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий