среда, 19 октября 2016 г.

Булочки с кремом патисьер



Нежнейшие, невесомые и тающие булочки с кремом! 

Нам понадобится:
Тесто:
375 гр муки
15 гр свежих дрожжей
75 гр сахара
1/3  ч л соли
40 гр растопленного сливочного масла
1/2 чл лимонной цедры
1 маленькое яйцо
200 мл молока
Крем:
350 мл молока
2 желтка
3 полных ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара
1 гр ванилина
40 гр сливочного масла
50 гр молотого миндаля

1) Сперва необходимо сварить крем, так как он должен остыть:
Крахмал развести в молоке, добавить в желтки, ваниль, сахар и цедру. Поставить его на огонь и варить на слабом огне, помешивая до загустения. Остудить и ввести сливочное масло. Взбить и добавить миндаль. Убрать в холодильник


2) Для теста смешать муку с молоком теплым, добавить дрожжи, соль, сахар. Яйцо взбить вилочкой и ввести в муку. Замесить тесто. Добавить цедру и масло. Вымешиваем тесто. Убираем в укромное место и даем ему вырасти в 2 раза.




 Перекладываем тесто на стол и вымешиваем еще раз.
Делим тесто на 15 частей. Раскатываем в в овал размером с ладонь


На один край кладем холодный крем, а на втором краю делаем 3 надреза. Место гд крем залепляем как вареник, очень плотно прижав края. Сворачиваем в рулон, чтобы надрезы были сверху на булочке.

Готовые булочки выкладываем на противень, оставляем расстаиваться на 30 минут.
Смазать желтком. Выпекаем около 15 минут при 180 гр. Готовые булочки посыпать пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий