пятница, 30 сентября 2016 г.

Пахлава с грецкими орехами

 Наконец то мои руки дошли до этого чудо рецепта. Он разумеется не претендует на аутентичность, но то что это неимоверно вкусно - я вас уверяю!

Нам понадобится:
800 гр слоеного теста (2 пачки бездрожжевого я брала)
1 желток
100 гр сливочного масла растопить
250 гр меда
100 гр сахара
3 стакана грецких очищенных орехов+плюс орехи для украшения, которые самые ровные и красивые
1 ст ложка сахарной пудры

Способ приготовления:
1) Орехи измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой
 2) На присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем тесто - я каждый пласт разрезала на 4 части - то есть получилось 8 пластиков! Каждый пласт должен быть по размеру противня или формы, в которой вы будете запекать пахлаву
 3) На противень, смазанный маслом, выкладываем 2 пласта теста и смазываем его растопленным сливочным маслом.

 4) Сверху присыпаем орехами, много не кладите, так как слоев много и орехов должно хватить!
 5) На орехи кладем следующий пласт теста, затем орехи так далее. Последний слой должен быть тестом. Его надо обильно смазать желтком.
 6) Разрезать пахлаву на ромбы, но не дорезая до дна - это важно! Выпекаем 40 минут при 180 гр.


7) Делаем заливку: в ковше смешать 1/3 стакана воды и сахар, довести до кипения и варить 5 минут помешивая. Добавить мед и варить на слабом огне еще 8 минут.
 8) Достать горячую пахлаву, прорезать ромбы до конца и полить все сиропом, чтобы каждый кусок пропитался как следует.
9) Пахлаве надо дать постоять ночь пропитаться и можно подавать к чаю или кофе!




3 комментария:

  1. Шикарная пахлава,Лиза,а я все никак не соберусь ее приготовить,надо попробовать:))

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит потрясающе! И, я уверенна, очень вкусная!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, пахлава знатная!!! А все добраться до рецепта не могу(((

    ОтветитьУдалить