Мне и моей семье этот десерт понравился ОЧЕНЬ! Он очень необычный по текстуре - не сразу поймаешь, что он из банальной манки. У десерта приятный карамельный вкус, обязательно приготовьте его!
Нам понадобится:
300 гр вареной сгущенки
500 мл молока
150 гр манной крупы
20 гр мака
щепотка соли
100 гр сливочного масла
примерно полторы пачки печенья "Юбилейное"
1. В горячее молоко ввести сгущенку, растворить ее. Добавить манку, мак и соль, сварить обычную манную кашу. Остудить, добавить сливочное масло
2. Форму для кекса заселить пищевой пленкой, выложить 3/4 части каши, разровнять. Уложить слой печенья, затем снова кашу и слой печенья. Убрать в холод на 3 часа
3. Сварить глазурь из: 1 ст ложки какао, 2 ст ложек жирной сметаны, 2 ст ложек сахара. остудить ее.
4. Готовый десерт перевернуть на тарелку, убрать пленку. Полить глазурью.
Нам понадобится:
300 гр вареной сгущенки
500 мл молока
150 гр манной крупы
20 гр мака
щепотка соли
100 гр сливочного масла
примерно полторы пачки печенья "Юбилейное"
1. В горячее молоко ввести сгущенку, растворить ее. Добавить манку, мак и соль, сварить обычную манную кашу. Остудить, добавить сливочное масло
3. Сварить глазурь из: 1 ст ложки какао, 2 ст ложек жирной сметаны, 2 ст ложек сахара. остудить ее.
4. Готовый десерт перевернуть на тарелку, убрать пленку. Полить глазурью.
Лиза, спасибо Вам огромное за ваш труд, готовила по Вашим рецептам очень много всего, а этот десерт уже 2 раза за последние 3 дня! Потрясающе вкусно) Здоровья Вам и Вашим близким ��
ОтветитьУдалить