четверг, 16 марта 2017 г.

Маково-манный десерт

 Мне и моей семье этот десерт понравился ОЧЕНЬ! Он очень необычный по текстуре -  не сразу поймаешь, что он из банальной манки. У десерта приятный карамельный вкус, обязательно приготовьте его!

Нам понадобится:
300 гр вареной сгущенки
500 мл молока
150 гр манной крупы
20 гр мака
щепотка соли
100 гр сливочного масла
примерно  полторы пачки печенья "Юбилейное"

1. В горячее молоко ввести сгущенку, растворить ее. Добавить манку, мак и соль, сварить обычную манную кашу. Остудить, добавить сливочное масло



 2. Форму для кекса заселить пищевой пленкой, выложить 3/4 части каши, разровнять. Уложить слой печенья, затем снова кашу и слой печенья. Убрать в холод на 3 часа




3. Сварить глазурь из: 1 ст ложки какао, 2 ст ложек жирной сметаны, 2 ст ложек сахара. остудить ее.
4. Готовый десерт перевернуть на тарелку, убрать пленку. Полить глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий