суббота, 15 апреля 2017 г.

Творожная пасха с изюмом

 Замечательный вариант кулича - с творогом! Интересная текстура. приятный привкус. Не очень сладкий. Получается 2 небольших куличика. Украсили мы его королевской глазурью, посыпали желтой кокосовой стружкой. Сахарные глазки и курага ...и вуали - цыпики готовы - дизайн и название принадлежит моей дочке!


Нам понадобится:
Тесто: 
2 стакана муки 
200 г творога однородного
100 г сахара
50 г сливочного масла (растопить) 
60 мл теплого молока 
30 г свежих дрожжей 
2 яйца
ванильный сахар по вкусу 
горсть изюма 
0,5 ч.л. соли 


1. Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и теплым молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
2. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку, изюм и подошедшие дрожжи.
3. Разложить тесто по формочкам для кулича: 2 небольших или 1 большой, или несколько совсем маленьких.
4. Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
5. Выпекать 45-60 минут, в зависимости от размеров.
6. Готовый кулич остудить и покрыть королевской глазурью:
7. Взбить 1 белок  с 0,5 чл сока лимона в крепкую пену, добавить постепенно 120 гр сахарной пудры.





Комментариев нет:

Отправить комментарий