Ну вот и август - самый урожайный месяц лета! На рынке сидят бабушки и продают чернику, голубику и малину. Потихоньку начинают закручивать огурцы и варить варенье. Я пока еще не в этой "команде", но пироги с ягодами пеку исправно. Сегодня делюсь черничным, хотя он может быть абсолютно любым, берите любую ягоду по-вкусу.
Нам понадобится:
200 гр черники (или любой другой свежей ягоды)
200 гр муки
170 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
150 гр сметаны 15 % жирности
1 гр ванилина
1,54 ложки разрыхлителя
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Муку просеять,всыпать сахар и перемешать. Добавит нарезанное на кубики очень холодное сливочное мало, нарубить все вместе в крошку.
2. Отделить 1 стакан получившейся масляно-мучной смеси ,всыпать в форму для запекания (ее предварительно смазать сливочным маслом), руками разровнять, утрамбовать.
3. В оставшуюся массу добавить сметану, разрыхлитель, чуть взбитое яйцо и ванилин.
4. Ввести в тесто чернику и аккуратно размешать. Получается мягкое тесто.
5. Выкладываем его на первый слой теста. Разровнять.
6. Выпекать 40 минут при 180 гр.
7. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Очень интересный рецепт, Елизавета! Уже подписалась на ваш блог. Заходите и Вы в гости ко мне!
ОтветитьУдалить