среда, 1 февраля 2012 г.

Ароматный тыквенный пирог

Ингредиенты:

тыква - 300 гр (почищенная и порезанная на кусчочки)
4 яйца (я взяла 3 но очень крупные отборные)
1 стакан муки
1 луковица
1 морковь
4 ст ложки сметаны
50 гр творога
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухого укропа

Шаг 1
 Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.


Шаг 2
Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.

Шаг 3
Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.

Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.

Шаг 5
Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.

Шаг 6
Готовый пирог сразу не вынемать из формы! Дать ему постоять минут 15 и тогда уже вкушать)


Комментариев нет:

Отправить комментарий