среда, 1 февраля 2012 г.

Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж. Оливера








Ингредиенты:
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
мелко натертая цедра и сок с 1 апельсина (крупного)
150 гр апельсиного конфитюра и еще 5 ст ложек
2/3 ч. л разрыхлителя



1. Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.













 2. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать
 3. Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
 4. Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.













5. Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.























6.Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.


цитирую Джейми: "этот десерт нужно вкушать не спеша, устроившись у камина. А если вдобавок найдутся вазочка взбитых сливок и бокал сотерна, что за декадентское полуночное лакомство получится!"





Комментариев нет:

Отправить комментарий