четверг, 2 февраля 2012 г.

Торт "Брусничка"


Ингредиенты:

брусника (замороженая или свежая) - 500 гр
крем - сметана 15-20% - 500 гр
сахарный песок - 150 гр
Коржи:
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 ч л како порошка



1) Масло растереть с сахаром до однородной массы.

2) Добавить яйца, какао, муку, разрыхлитель и все хорошо размешать.

Тесто получается вот таким...

Форму разъемную смазать маслом, выложить в нее половину теста и испечь корж, при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Таким образом печем 2 коржа и режим их на 2 части, получается 4 коржа.
Приготовить крем - сметану смешиваем с сахаром до его полного растворения.
Собираем торт....корж промазываем кремом и выкладываем на него бруснику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий