четверг, 2 февраля 2012 г.

Вишнево-шоколадный торт


Ингредиенты:
Коржи:
2 яйца
1,5ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
4 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

Крем и прослойка:
                                                                                    400 гр сметаны 15% жирности
                                                                                    150 гр сахара
                                                                                    600 гр замороженной вишни Хортекс                                                                                                     (разморозить и отжать)
                                                                                    Глазурь: 100 гр молочного шоколада и 100 гр                                                                                         сливок


 Приготовить бисквит:
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
2) Венчиком смешать яйца, добавить молоко и растительное масло.
3) Смешать сухую и яичную смеси, если жидко на вид, можно добавит пару ложек муки.
4) Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
5) Перелить в форму и поставить выпекатся в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 35-40. Проверять зубочисткой.





1) Приготовить крем, смешав, сметану и сахар. Сахар должен полностью растворится.

2)Собрать торт, промазав как следует каждый слой кремом, проложить внутри все вишнями...их положить от души...не жалея, оставив немного ягод для украшения.

3)Приготовить глазурь: В сливки разломать шоколад, растопить в микроволновке минуты 3-4. Остудить и дать немного загустеть. После этого обильно полить ею торт и украсить вишнями!


4) Съесть не спеша в новогоднюю ночь вместе с мужем вдвоем...в те долгожданные минуты когда ребенок уже спит....))) Всех с наступающим!!!

7 комментариев:

  1. Какой аппетитный тортик!!! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, а на сколько частей ты бисквит разрезала? Я насчитала 4 коржа. Бисквит получается такой пышный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неат-нет на 3 коржа!!! на фото кажется что на 4))

      Удалить
  3. Спасибо! а то я тоже подумываю на НГ этот торт в качестве десерта испечь))) как то я делала сметанный крем и он у меня получился очень жиденький. Качество сметаны наверное было не очень. В этом торте крем должен быть густым? Прошу прощения, что кучу вопросов задаю, отвлекаю наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну ты что))) нет конечно)) все ок!! бери жирную и густую сметану!!!

      Удалить
  4. блииин, верх вздулся, а по бокам как то не очень... буду ждать, когда допечется.

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, поздравляю с Новым Годом!!! Всего самого светлого и радостного тебе и твоей семье!!!
    Торт удался, ни смотря ни на что!))) Спасибо за твои рецепты, они очень помогают в моем нелегком домохозяечном труде)))

    ОтветитьУдалить