Идею приготовления этой "Косички" я подсмотрела у Риммы на сайте "Едим Дома". Этот рецепт покорил меня и моих домашних своей простотой и вкусом!
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста,1 яйцо
2 яблока (можно и 3 смотря какой размер)
сахар, корица, мука для раскатывания теста.
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить и раскотать пласт в прямоугольник. Зрительно разделить его на 3 части. Центральную часть оставляем не тронутой, а на боковых делаем надрезы под углом "елочкой".
2. У я блок вынуть серединки, разрезать на 2 части и нарезатих тоненькими пластинками.
3. На центральную часть теста посыпать сахар и корицу, выложить яблоки. Их тоже присыпать сахаром и корицей.
4. Закрыть яблоки боковыми частями теста "внахлест2 поочередно.
5. Положить косичку на противень, смазать яйцом и присыпать ее еще раз сахаром.
5. Выпекть при температуре 180 градусов около 25 минут, до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий