четверг, 2 февраля 2012 г.

Насыпной яблочный пирог








1 ст муки
1 ст манки
1 ст сахара (можно и 3/4 тут по вкусу)
100 гр сливочного масла
1 кг яблок

2 ч ложки без горки разрыхлителя
ванилин

1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
2. Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, разрыхлитель и ванилин.
3. Разъемную формц смазать сливочным маслом, выложить в нее 1/3 часть сухой смеси, на нее половину яблок, сверху еще 1/3 смеси, затем вторую половину яблок и сверху оставшуюсь смесь. Полить все растопленным маслом.
4. Выпекать при температуре 190 градусов около 45 минут, пока пирог не станет румяным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий