четверг, 2 февраля 2012 г.

Рогалики


Рецепт взят с сайта Ю. Высоцкой. Очень благодарна автору (Римма)  за подробное его описание! Начинка может быть любой - главное не очень жидкая!



Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-2,5 ст.
Разрыхлитель или сода – 0,5 ч.лож.
Грецкие орехи – 400 гр.
Варенье абрикосовое или джем.


1. Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник минут на 40.
2. Приготовить начинку - орехи изрубить, смешать с вареньем, начинка должна быть густой.
3. Тесто разделить на 4 части, каждый кусочек раскатать в круг и разрезать на 8 сектаров.
4. На широкую часть треугольника выложить чайной ложкой начинку и свирнуть в рогалик.
5. Смазать яйцом. Ввпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий