пятница, 24 февраля 2012 г.

Суфле с черносливом

Я просто обязана похвастаться своим завтраком...рецепт ЕВЫ с сайта "Едим дома", конечно я его не утром готовила, а с вечера. Утром я просто разогрела его в микроволновке...но и холодным он необыкновенно вкусный. Кроме того он диетический!

Ингредиенты: 
3 ст.л. манной крупы
220 гр молока
цедра 1\3 лимона
1\2 ст.л. лимонного сока
полстакана чернослива
1 крупное яйцо
1 ст.л. сахара

1. Чернослив залить водой и лимонным соком и уварить на среднем огне пока вся вода не выкипет.
2. Сварить манную кашу: молоко поставить на плиту, как начнет закипать постепенно всыпать крупу, помешивая. Варить несколько минут - она сразу начнет густеть.
3. Чернослив порезать добавить к муке. Добавить 1 желток, цедру лимона
4. Белок с сахаром взбить до крепких пик и аккуратно ввести в смесь каши с черносливом. Разложить по формочкам или в 1 небольшую стеклянную форму. Я разложила по керамическим кокотницам.









Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут. Подавать со сливками, йогуртом, просто с сахарной пудрой!

2 комментария:

  1. Кокотницы прикольные тоже такие хочу)) А сколько воды нужно в чернослив Лиз?

    ОтветитьУдалить
  2. ну там на глаз написано ...я наливала так,чтобы просто весь покрыт был! на первом фото в пошаговых видно сколько...там и ковшик очень маленький!!

    ОтветитьУдалить