пятница, 24 февраля 2012 г.

Печенье "Шоколадные трещины"






Ингредиенты:
1 яйцо
25 гр какао-порошка
50 гр муки
90 гр сахарного песка
1 ч ложка коньяка
25 гр мягкого сливочного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
25 гр сахарной пудры
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,разрыхлитель, какао. Добавить сливочное масло. Все растереть как следует.











2. Яйцо взбить и ввести в сухую смесь. Добавить коньяк. Все смешать получится очень мягкое тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.


...

3.Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и обвалять его в пудре. Приплюснуть и выложить на противень. Между печеньем оставить побольше расстояния, так как оно расплывается в ходе выпечки. Выпекать 10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий