Это очень простая, но оооочень вкусная паста! Очень самодостаточное блюдо и весьма сытное я скажу...
Ингредиенты:
250 пасты сухой
2−3 куска вчерашнего серого хлеба
1 лимон
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка вяленых помидоров с чесноком
1/2 ч. ложки сладкой паприки
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать из хлеба сухарики. Я жарила их там около 20 минут.
2. Пасту отварить до состояния АльДенте
3. Чеснок почистить.Цедру лимона натереть на мелкой терке.Поджаренный хлеб, чеснок, лимонную цедру, вяленые помидоры и сладкую паприку поместить в блендер, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и измельчить все в крошку.Петрушку мелко порубить.Горячие спагетти сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, присыпать пряной сухарной крошкой и петрушкой.
О, я как раз вяленые томаты привезла из Испании, обязательно приготовлю такую пасту на днях.
ОтветитьУдалитьЭлла не пожалеешь! она очень вкусное! Я ее делала мильон раз!
УдалитьМммм, очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
Удалитьдаааа)) сама тащусь от этой пасты) спасибо за отзыв Элла!
Удалить