среда, 28 марта 2012 г.

Гратен из хека и цветной капусты от Д. Оливера

Гратеном в кулинарии принято считать любое блюдо - неважно, сладкое или нет, запеченое до образования аппетитной румяной корочки! Этот рецепт гратена - от нашего дорого и любимого Джейми! Рецепт из второго номера его журнала, все очень быстро и легко) главное чтобы были нужные продукты под рукой! Не советую заменять лук порей на обычный репчатый, в этом блюде порей дает превосходный аромат, он здесь явно чувствуется наряду с другими компонентами! Непередаваемо....



Ингредиенты:
250 гр филе хека
оливковое масло для жарки
25 гр сливочного масла
50 гр муки
300 мл молока
100 гр цветной капусты
1 лук порей (его белая часть)
горсть хлебных крошек
25 гр тертого пармезана
175 гр тертого чеддера ( я взяла примерно 100 гр обычного Российского, чеддер у нас не водится вообще((


1. Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее. Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.


2. Порей нарезать на колечки.

3. Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.


4. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.


5. В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.


6.  Все залить соусом.
7. Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий