воскресенье, 4 марта 2012 г.

Фриттата с вялеными помидорами и фетой







Фритатта - это итальянский омлет с различными начинками, но в отличии от нашего он сначала немного обжаривается а потом ставится в духовку и уже там "доходит" до готовности! Я часто готовлю фриттату только в духовке - так мне кажется она получается более воздушной и пымной! Кроме того, у меня есть замечательные маленькие кастрюльки, из которых ее есть становится вдвойне вкуснее!


Ингредиенты на 2 порции:
6 вяленых томатов в масле (масло слить)
100 гр феты
3 яйца
200 мл 10 % сливок
соль/перец
1. Томаты мелко режем, выкладываем в форму.







2. Сверху на томаты выкладываем мелко порезанную фету.

2. Смешиваем яйца со сливками, добавляем соль с перцем и заливаем этой смесью сыр с помидорами. Накрываем крышкой или фальгой. Ставим в разогретую до 180 духовку на 20 минут. Затем крышку снять и выпекать еще 15 минут без нее.  

5 комментариев:

  1. Лиза, какие отменные фото! Очень стильно! Особенно самая первая, молодец. И рецепт отличный, итальянский такой!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша спасибо за отзыв)) Очень приятно!! Я стараюсь очень, просто сама понимаешь иногда времени совсем нет на обработку фоток, да и на саму готовку))
    Кстати ты как относишься к вяленым томатам?? я подсела...блин такие дорогие...но я не могу удержатся, они у меня везде теперь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К вяленым томатам почему-то равнодушна. Но может я просто не вкусные пробовала. На сайте у нас очень много рецептов как сделать вяленые томаты дома, посмотри вот этот например от Валентины http://www.edimdoma.ru/recipes/28017 или вот этот от Маши http://www.edimdoma.ru/recipes/27132 Там и другие есть.

      Удалить
    2. я обязательно сделаю но летом - щас они не вкусные да и дорогие очень!!!

      Удалить
    3. Согласна, сейчас помидоры не те!

      Удалить