суббота, 3 марта 2012 г.

Шампсорский вареньевый пирог







Очень необычный и вкусный пирог, готовится без бортиков. К моему удивлени. варенье не растеклось! Очень вкусно - рекомендую всем)










Ингредиенты:
200 гр муки
1 ст ложка сахара
115 гр очень холодного сливочного масла
щипотка соли
2 ст ложки ледяной воды
1 желток для смазывания
Густое варенье или джем (у меня абрикосовое)



1. Муку просеить, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Я добавила еще ровно 1 ст ложку муки и тесто получилось идеальным. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
2. Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Зарарнее нарезать полоски, я сделала 9 штук широких.




3. Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.









4. Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски. смазать их желтком и поставить выпекатся еще на 15 минут, но уже при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий