Ингредиенты:
Для кекса
250г сливочного масла
250г сахара
1 пакетик ванилина (1 гр)
350г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
4 яйца
2 ст.л. рома
250г молока
3 ст.л. какао-порошка
///////////////////////
Для глазури:
2 ст ложки какао
3 ст ложки сметаны
3 ст ложки сахара
///////////////////////////////
Традиционная форма для выпечки гугельхупфа - как для кекс, имеет борозды, закручивающиеся по спирали.
1. Мягкое масло и сахар взбить миксером до бела. Добавить ванилин и ром. Желтки отделить от белков. В маслянно-сахарную смесь ввести по одному желтки. Все взбить.
2. Добавить просееную муку с разрыхлителем.
3. Влить молоко.
4. Белки взбить в густую пену.
5. Добавить очень аккуратно белки к основной массе. Получится очень пышное и воздушное тесто.
6. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить сначало белую смесь, а затем шоколадну, провисти вилкой в разные стороны - для "мраморности". Выпекать около 50-60 минут при температуре 170 градусов.
7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, при этом интенсивно помешивая. Немного остудить.
8. Полить остывший кекс полученной глазурью.
ой лиза я такая дурында... сготовила кекс и когда ему осталось печься 15 минут, я вспомнила что сахар не положила... просто меня отвлекли посевальщики))) потом сварила очень сладкую глазурь и получилось неплохо... а кекс зачетный очень даже)))
ОтветитьУдалить