четверг, 22 марта 2012 г.

Творожник с яблоками


Ингредиенты:
400 гр творога обезжиренного
200 гр кефира или сметаны
1/2 стакана манной крупы
2 яйца
2 ст ложки ванильного сахара
1 большое яблоко
сливочное масло для смазывания
1 ст ложка сахара



1. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Выложить половину яблок в форму для выпечки, смазанную маслом.
2. Смешать творог взбить с яйцами, ванильным сахаром и кефиром/сметаной. Добавить манку. Дать постоять 10 минут.
3. Залить творожной смесью яблоки. Сверху уложить остальную половину яблок и присыпать сахаром.
4. Выпекать 40 минут при температру 200 градусов.
5. Готовый творожник можно перевернуть - он получается красивым с обеих сторон!

10 комментариев:

  1. Какая прелесть! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! )

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо дорогуличка) а твои мальчишки едят такое??

      Удалить
    2. Муж переодически ест..дочь нет, а у егора пока о пристрастиях не спросишь мал еше..хотя он больше любит огурцы и колбасу.)

      Удалить
  3. Корицей еще можно присыпать, для полного счастья:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но я решила на ванильном запахе акцент сделать)

      Удалить
  4. Ооооочень вкусно!!! Бесподобно!!! Вкуснее творожника я не ела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты испекла?? тоже так сделала слоями?? причем я взяла творог обезжиренный, так что вообще супер вещь вышла)

      Удалить
  5. Да еще и без муки! Все сделала как ты написала)) только ложечку сахарку добавила в творог, яблочки взяла семеренко - они кислинку придали)) красиво и обалденно вкусно!! хочу еще попробовать с грушей) и с любимой корицей)

    ОтветитьУдалить