понедельник, 5 марта 2012 г.

Паста с тунцом и вялеными томатами




Я довольно таки часто делаю пасту с тунцом, но все она мне как то не шла..ну не получалась идеальной, а тут идею смягчения томатного соуса сливками я подсмотрела у Вениамина с сайта "Едим дома" и поняла что это именно то чего не хватало! Кроме этого, базилик очень гормонирует во всем этом великолепии!!


Ингредиенты:
паста 200 гр
1 банка тунца в собственном соку
300 гр томатов в собственном соку
4-5 штук вяленых томатов
3 зубчика чеснока
1 средня луковица
100 мл сливок жирностью 10%
2 ст ложки оливкого масла
сухойй базилик, соль,перец
1. Сварить пасту до состояния Аль Денте. Воду слить, оставить примерно пол стакана для соуса.  Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить мелко порезанный лук и чеснок, слегка обжарить.




2. Томаты в собственном соку размять вилкой в отдельной миске, добавить в сковороду. Огонь уменьшить до среднего и все вместе потушить несколько минут. Добавить тунец.



3. Влить сливки. Вяленые томаты мелко порезать и добавить в сковороду. Добавить соль, перец ит базилик. Огонь вуменьшить и томить под крышкой. Добавить пол стакана воды, в которой варилась паста.


4. Отварить пасту до состояния Аль Денте, выложить в соус, все перемешать и оставить потомиться минут 5-7, чтобы паста пропиталась соусом. По вкусу можно присыпать тертым сыром. 

4 комментария:

  1. Лиза, а тунец можно консервированный?
    И состояние Аль Денте..это какое такое состояние?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня и есть консервированный в собственном соку...ну банка)) а состояние не доваренности легкой, они должны в сковороде дойти)

      Удалить
  2. Очень вкусная паста у меня получилась, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить