вторник, 6 марта 2012 г.

Куриные грудки в натуральном йогурте от Ю.Высоцкой


 Замечательный и не сложный рецепт от ЮВ...какая же она мастерица)) это будет моим постоянным рецептом на каждый день! Рекомендую всем попробывать! Я внесла небольшие изменения - не стала присыпать пармезаном)) и без него очень вкусно и ароматно и сочно...

 Ингредиенты:
2 филе куриных грудок
1 луковица
1 яйцо
80 г феты
1 ч ложка сухого укропа
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
300 мл натурального не сладкого йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка орегано
1/2 ч. ложки базилика
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли


 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон.Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.


 2. Это 300 гр натурального домашнего йогурта собственного производства :)


3. Фету нарезать небольшими кусочками.


4. Яйцо взбить, добавить йогурт и чеснок, выдавленный через пресс. Добавить фету, муку и все приправы. Все перемешать!

5. Обжаренные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, залить йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку на 45 минут!

4 комментария:

  1. Лиза, жду рецепт натурального домашнего йогурта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка я его в йогуртнице делаю)) без этого агрегата никак, или покупной йогурт! этот рецепт курицы очень вкусный)
      кстати купи йогуртницу - вещь!! Потом Пете будешь йогурт и творожок сама делать - так и дешевле и лучше) я из него и соусы всякие далю, и в выпечку)

      Удалить
    2. Хорошо)) а Активия подойдет?! или она кисловата будет?

      Удалить
    3. Нет нормально будет, но думаю надо что то более натуральное в плане срока годности искать! есть же прямо натуральные йогурты...

      Удалить