Замечательный и не сложный рецепт от ЮВ...какая же она мастерица)) это будет моим постоянным рецептом на каждый день! Рекомендую всем попробывать! Я внесла небольшие изменения - не стала присыпать пармезаном)) и без него очень вкусно и ароматно и сочно...
Ингредиенты:
2 филе куриных грудок
1 луковица
1 яйцо
80 г феты
1 ч ложка сухого укропа
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
300 мл натурального не сладкого йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка орегано
1/2 ч. ложки базилика
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон.Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
2. Это 300 гр натурального домашнего йогурта собственного производства :)
3. Фету нарезать небольшими кусочками.
4. Яйцо взбить, добавить йогурт и чеснок, выдавленный через пресс. Добавить фету, муку и все приправы. Все перемешать!
5. Обжаренные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, залить йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку на 45 минут!
Лиза, жду рецепт натурального домашнего йогурта)
ОтветитьУдалитьЮличка я его в йогуртнице делаю)) без этого агрегата никак, или покупной йогурт! этот рецепт курицы очень вкусный)
Удалитькстати купи йогуртницу - вещь!! Потом Пете будешь йогурт и творожок сама делать - так и дешевле и лучше) я из него и соусы всякие далю, и в выпечку)
Хорошо)) а Активия подойдет?! или она кисловата будет?
УдалитьНет нормально будет, но думаю надо что то более натуральное в плане срока годности искать! есть же прямо натуральные йогурты...
Удалить